Опасность на нашей тарелке: это диетическое мясо связано с риском развития рака.


Новое исследование показало связь между потреблением курятины и риском онкозаболеваний
Итальянские ученые из Национального института гастроэнтерологии обнародовали результаты исследования, в котором было выявлено, что еженедельное потребление более 300 граммов курятины связано с увеличением риска онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на 27% по сравнению с меньшим потреблением этого продукта.
Учёные отмечают, что современные методы выращивания кур часто предусматривают использование антибиотиков и гормонов, а также перегрев курятины во время приготовления может способствовать развитию онкозаболеваний. Врач-гастроэнтеролог и терапевт Евгения Белинская рекомендует выбирать органическую курицу и готовить продукт при умеренных температурах до 140 градусов, а также стоит добавлять больше других источников белка в рацион, таких как индейка, рыба, бобовые и tofu.
Читайте также
- Квитанции об оплате света и газа — зачем нужно хранить
- Деньги от Дании — где украинцам предоставят помощь в размере 124 тыс. грн
- Денежные переводы через Приват24 — как получить вознаграждение
- Вперше за 19 років — какая культура стремительно дешевеет в 2025 году
- Некоторые украинцы должны платить налоги с переводов — кто в списке
- Новые суммы пенсий — сколько получают средние пенсионеры и судьи