Стали известны страны с самым грязным воздухом в мире.


Большинство людей в мире живут в загрязненном воздухе
По исследованиям швейцарской компании IQAair, большинство людей на планете вдыхают загрязненный воздух. В 2024 году только в семи странах уровень токсических микрочастиц PM2,5 не превышал норм ВОЗ. Об этом сообщает 'Главком' со ссылкой на IQAair.
Наименьшие уровни вредных частиц в воздухе зафиксированы в Исландии, Австралии, Новой Зеландии, Эстонии и нескольких малых островных странах. Уровень не превышал 5 мкг/м³, что соответствует рекомендациям ВОЗ.
Наихудшие условия по загрязнению воздуха наблюдаются в Чаде, Пакистане, Бангладеш, Демократической республике Конго и Индии. В этих странах уровень PM2,5 в 2024 году был как минимум в 10 раз выше допустимых норм, с 18-кратным превышением в Чаде. Эксперты также отмечают, что 6 из 10 самых грязных городов мира находятся в Индии.
Над Пенджабом в Пакистане был заметен смог, даже из космоса, так как именно в этой провинции зафиксировано рекордное загрязнение. Смог также распространяется на северные регионы Индии и Нью-Дели. В Лахоре, столице Пенджаба с населением 14 миллионов людей, качество воздуха часто превышает 400, при этом любое значение выше 300 считается опасным.
Напомним, что в Пакистане освобождены более 300 пассажиров поезда, который был захвачен 11 марта.
Читайте также
- Разовая помощь для лиц с инвалидностью — что изменилось в июле
- Помощь на пенсии — какие льготы будут у украинок 60+ в августе
- Человеческие добродетели, формирующие судьбу — какие из них самые важные
- Доплаты для пенсионеров в августе — кому доплатят более 1500 гривен
- Спека, дождь и грозы — какую погоду ожидать в регионах Украины
- Пенсии в Украине — кому выплачивают минимально 3,76 тыс. грн