Водный кризис ставит под угрозу половину мирового производства еды: исследование.


Согласно докладу Глобальной комиссии по экономике воды, более 50% мирового производства еды может находиться на грани краха в течение следующих 25 лет из-за нарастающего водного кризиса на планете. Уменьшение пресной воды, уничтожение экосистем и недостаточное сохранение водных ресурсов являются главными причинами такого развития событий.
Уже сейчас половина населения Земли страдает от дефицита воды, и это число будет расти с усилением климатического кризиса. Спрос на пресную воду, по данным специалистов, превысит её предложение на 40% к концу 2020-х годов.
Доклад также указывает на то, что правительства и эксперты недооценивают количество воды, необходимое для обеспечения достойной жизни людей. Его потребности значительно превышают 50-100 литров в день, которые рекомендуются для поддержания здоровья и гигиены. Действительно, люди нуждаются примерно в 4000 литров воды в день, чтобы иметь достаточное питание и жить достойно.
В большинстве регионов планеты такой объём воды невозможно обеспечить без привлечения внешней помощи. Люди будут зависеть от торговли для удовлетворения своих нужд.
Исследователи подчеркивают, что вода стала главной жертвой климатического кризиса. Изменения в окружающей среде угрожают стабильности нашей планеты и вызывают засухи и наводнения.
Проблемы с водой стали следствием нарушения человечеством естественного водного цикла, что приводит к истощению водных ресурсов, негативно влияет на экономику и угрожает жизни людей.
Читайте также
- В Украине определили порядок функционирования сети Центров национального сопротивления
- Водителям пояснили значение загадочных цифр в правах: что ограничивает код '78'
- Землетрясение в Стамбуле: момент толчков попал в прямой эфир (видео)
- «Яички» по «штукатурке». Известная филолог разнесла в пух и прах коллегу, который объявил феминитивы необязательными
- Киев накроет жара до +26: Гидрометцентр рассказал, на какую погоду ожидать
- Как можно быть счастливыми во время войны? Социолог объяснил феномен украинцев